蒸し鶏のねぎ塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

鶏肉(むね)
1/2枚
大1
クレイジーソルト
少々
ごま油
大1
1/2本
がらスープ
小2/3
レタス
1枚
水菜
1株
トマトのマリネ
大2

作り方

  1. 1
    葱は、粗みじん切り、水菜は、2㎝幅に切る。レタスは、ちぎっておく。
  2. 2
    耐熱容器に、鶏肉、酒
    クレイジーソルトを入れ、蓋をして、7〜8分加熱する(途中ひっくり返す)
  3. 3
    2を、そのまま冷ましておく。
  4. 4
    耐熱容器に、ごま油、葱、がらスープを入れ、40秒位加熱する。
  5. 5
    お皿に、レタス、水菜、トマトのマリネ、薄く削ぎ切りにした、蒸し鶏をのせる。
  6. 6
    食べるときに、4をかけて、頂く。

きっかけ

サラダを作りたくて

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
トマトサラダお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする