材料(2人分)
- 鶏肉(むね)
- 1/2枚
- 酒
- 大1
- クレイジーソルト
- 少々
- ごま油
- 大1
- 葱
- 1/2本
- がらスープ
- 小2/3
- レタス
- 1枚
- 水菜
- 1株
- トマトのマリネ
- 大2
作り方
-
- 1
- 葱は、粗みじん切り、水菜は、2㎝幅に切る。レタスは、ちぎっておく。
-
- 2
- 耐熱容器に、鶏肉、酒
クレイジーソルトを入れ、蓋をして、7〜8分加熱する(途中ひっくり返す)
-
- 3
- 2を、そのまま冷ましておく。
-
- 4
- 耐熱容器に、ごま油、葱、がらスープを入れ、40秒位加熱する。
-
- 5
- お皿に、レタス、水菜、トマトのマリネ、薄く削ぎ切りにした、蒸し鶏をのせる。
-
- 6
- 食べるときに、4をかけて、頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません