計り要らずのミルクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(生地を作る)
ボールに、薄力粉、砂糖をざるに入れ、ふるい入れる。 - 2 バターは、レンジで30秒加熱して溶かす。
- 3 1に、牛乳、卵、2を加えて、混ぜ合わせて、冷蔵庫で、30分、休ませる。
- 4 オリーブ油を、薄く塗り温めたフライパンを、一度濡れぶきんの上に置き、生地を、お玉1杯流し入れ、火にかける(弱火)
- 5 生地が乾いて、焼き色がついてきたら、箸を差し込み、裏返し、サッと焼く。
- 6 焼きあがったら、網の上に、重ねて冷ましておく。
-
7
(カスタードクリームを作る)
耐熱容器に、薄力粉、砂糖を入れよく混ぜ、☆を少しずつ入れ、混ぜ合わせ、ざるで濾す。 - 8 7に、バニラエッセンスを、加える。
- 9 8を、レンジ(500W)で、2分加熱して取り出し、泡立て器で、よくかき混ぜてから、再度30秒加熱して、よく混ぜ、ラップをして冷やす。
- 10 生地が冷めたら、生地→カスタードクリーム→ブルーベリージャム→生地の順に重ねていく。
- 11 出来上がったら、冷蔵庫で、よく冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません