計り要らずのミルクレープ レシピ・作り方
![計り要らずのミルクレープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96a2bf56af01957c0d6592a7a4e13e48c497d6a9.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
(生地を作る)
ボールに、薄力粉、砂糖をざるに入れ、ふるい入れる。 - 2 バターは、レンジで30秒加熱して溶かす。
- 3 1に、牛乳、卵、2を加えて、混ぜ合わせて、冷蔵庫で、30分、休ませる。
- 4 オリーブ油を、薄く塗り温めたフライパンを、一度濡れぶきんの上に置き、生地を、お玉1杯流し入れ、火にかける(弱火)
- 5 生地が乾いて、焼き色がついてきたら、箸を差し込み、裏返し、サッと焼く。
-
6
焼きあがったら、網の上に、重ねて冷ましておく。
-
7
(カスタードクリームを作る)
耐熱容器に、薄力粉、砂糖を入れよく混ぜ、☆を少しずつ入れ、混ぜ合わせ、ざるで濾す。 - 8 7に、バニラエッセンスを、加える。
-
9
8を、レンジ(500W)で、2分加熱して取り出し、泡立て器で、よくかき混ぜてから、再度30秒加熱して、よく混ぜ、ラップをして冷やす。
- 10 生地が冷めたら、生地→カスタードクリーム→ブルーベリージャム→生地の順に重ねていく。
- 11 出来上がったら、冷蔵庫で、よく冷やす。
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