アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸香る和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
舞茸の風味が美味しい簡単和風パスタです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1人前
舞茸
1/2パック
水菜
1束
ベーコン
2枚
めんつゆ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
にんにくチューブ
1cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて規定どおりに茹でる。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅、水菜は2〜3cm幅に切っておく。舞茸は手で食べやすい大きさに割いておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがしてきたら舞茸とベーコンを入れて炒める。
  4. 4
    火がとおったら、茹で上がったパスタと水菜、めんつゆを混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がりにバターを少し入れるとマイルドになりさらに美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に舞茸と水菜が余っていたから

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタまいたけ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/28 08:58
水菜はなかったので大葉で。おいしかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
大葉もおいしそうですね( ^ω^ ) 作っていただきありがとうございます♩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする