冷やし担々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

豚挽き肉
100g
担々麺のスープ
2袋
中華麺
2玉
1本
胡瓜
1/2本
トマト
1個

作り方

  1. 1
    葱は、白髪葱にして、水にさらしておく。
  2. 2
    胡瓜は、千切り、トマトは、櫛形に切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、豚挽き肉、担々麺のスープ小1を入れ、炒める。
  4. 4
    お湯(分量外)を沸かし、表示時間通りに、麺を茹で、冷水で締め、ざるにあげておく。
  5. 5
    お皿に、4を盛り付け、水気を拭いた葱、胡瓜、3、トマトを、トッピングする。
  6. 6
    5に、残りのスープをかける。

きっかけ

冷やし担々麺を、買ったので

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
坦々麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする