材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- 担々麺のスープ
- 2袋
- 中華麺
- 2玉
- 葱
- 1本
- 胡瓜
- 1/2本
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 葱は、白髪葱にして、水にさらしておく。
-
- 2
- 胡瓜は、千切り、トマトは、櫛形に切る。
-
- 3
- フライパンを熱し、豚挽き肉、担々麺のスープ小1を入れ、炒める。
-
- 4
- お湯(分量外)を沸かし、表示時間通りに、麺を茹で、冷水で締め、ざるにあげておく。
-
- 5
- お皿に、4を盛り付け、水気を拭いた葱、胡瓜、3、トマトを、トッピングする。
-
- 6
-
- 5に、残りのスープをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません