冷やし担々麺 レシピ・作り方

冷やし担々麺
  • 約10分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • 担々麺のスープ 2袋
  • 中華麺 2玉
  • 1本
  • 胡瓜 1/2本
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 葱は、白髪葱にして、水にさらしておく。
  2. 2 胡瓜は、千切り、トマトは、櫛形に切る。
  3. 3 フライパンを熱し、豚挽き肉、担々麺のスープ小1を入れ、炒める。
  4. 4 お湯(分量外)を沸かし、表示時間通りに、麺を茹で、冷水で締め、ざるにあげておく。
  5. 5 お皿に、4を盛り付け、水気を拭いた葱、胡瓜、3、トマトを、トッピングする。
  6. 6 5に、残りのスープをかける。

きっかけ

冷やし担々麺を、買ったので

  • レシピID:1920020740
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る