材料(1人分)
- イワシ
- 2尾
- 生姜汁
- 小1
- 塩
- 小1/2
- 酒
- 大1
- ○醤油
- 大1.5
- ○酒
- 大1.5
- ○みりん
- 大1
- ○だし汁
- 大1
- ○砂糖
- 大1/2
- オリーブ油
- 大1
- 小麦粉
- 大1
作り方
-
- 1
- イワシは、頭を落としてから、手開きにして内臓と、骨を取っておく。
-
- 2
- 1を洗い、塩、酒、生姜汁に漬け、10分置いておく。
-
- 3
- 2をペーパーでふき取り、小麦粉を、薄くまぶす。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、3を、両面狐色に焼く。
-
- 5
- 4に〇を入れ、煮絡める。
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