イワシの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
イワシを蒲焼き風に

材料(1人分)

イワシ
2尾
生姜汁
小1
小1/2
大1
○醤油
大1.5
○酒
大1.5
○みりん
大1
○だし汁
大1
○砂糖
大1/2
オリーブ油
大1
小麦粉
大1

作り方

  1. 1
    イワシは、頭を落としてから、手開きにして内臓と、骨を取っておく。
  2. 2
    1を洗い、塩、酒、生姜汁に漬け、10分置いておく。
  3. 3
    2をペーパーでふき取り、小麦粉を、薄くまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、3を、両面狐色に焼く。
  5. 5
    4に〇を入れ、煮絡める。

きっかけ

イワシのかば焼きを、作りたくて

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
いわし小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする