梅しそ鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
梅干しをいれて、さっぱりとした鶏ハムです。

材料(2人分)

鶏肉(むね)
1枚
梅干し
2個
青シソ
3枚
砂糖
大1
小1

作り方

  1. 1
    梅干しは、種を取り、包丁で、叩いておく。
  2. 2
    鶏肉は、皮を取り、観音開きにして、両面に、砂糖、塩を刷り込んで、ビニール袋にいれて、一晩冷蔵庫で、休ませる。
  3. 3
    2の水気を、ペーパーで拭いて、広げた鶏肉に、青しそ、梅干しを塗り、くるくる巻き、ラップを、きつめに巻く(もう一枚、巻いておく)
  4. 4
    鍋に、水を沸かし(分量外)、3をいれて、蓋をして、再度、沸騰したら、火を止め、冷めるまで、放置する。

きっかけ

鶏ハムを作りたくて

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする