あんドーナツ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
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1
生イーストを水30gで溶かしておく。
★以外をHBに入れ1次発酵までする。
あんこは12個に丸めておく。 -
2
1次発酵後、12分割にし丸めて20分ベンチタイム。
ガス抜きし丸くつぶしあんこを包む。 -
3
各々オーブンペーパーに乗せて、1.5倍くらいになるまで2次発酵。
室温27℃で40分くらいでした。 -
4
170~180℃の油にオーブンペーパーごと入れて揚げる。
粗熱が取れたら、温かいうちにドーナツシュガーをまぶす。
関連情報
- 料理名
- あんドーナツ
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yuna *2020/05/11 20:58初めて作りました!ふわふわ、かりっで美味しかったです♪明日食べるのも楽しみです。