材料(2人分)
- カツオ(お刺身用)
- 1柵
- 新玉ねぎ
- 半分
- みょうが
- 1個
- カットねぎ
- 大さじ1
- おろししょうが(チューブ可)
- 大さじ1/2~1
- おろしにんにく(チューブ可)
- 大さじ1/2~1
- サラダ油
- 大さじ1
- 味ポン
- 50cc~
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎはスライスして水にさらす
-
- 2
-
- みょうがも細く切り水にさらす
-
- 3
-
- フライパンでサラダ油を熱して カツオの表面を焼く
-
- 4
-
- カツオを氷水に上げてキッチンペーパーで水分を取る
-
- 5
-
- お皿に カットしたカツオ
水をよく切った1と2
カットねぎ
おろししょうが
おろしにんにくを盛る
味ポンをたっぷりかけてできあがり♡
おいしくなるコツ
直火で炙るとさらにおいしくできます
きっかけ
買ったものは少し臭みがあるので作ってみようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません