簡単おつまみ!ズリのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズリ(砂ぎも)
- 250g
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、一口大に切り塩こしょうをふったズリを炒める。
-
- 2
- こんがりとズリに火が通ったら、バター、砂糖、しょうゆを加え火を強め、全体を絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き目がつくまでしっかり炒めて、最後は強火で絡めてください。キレイな照りが出ますよ。
きっかけ
ビールのあてに簡単おつまみを作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールやワインがすすみますよ♪