簡単おつまみ!ズリのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズリ(砂ぎも) 250g
- 塩こしょう 少々
- バター 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、一口大に切り塩こしょうをふったズリを炒める。
- 2 こんがりとズリに火が通ったら、バター、砂糖、しょうゆを加え火を強め、全体を絡めて出来上がり。
きっかけ
ビールのあてに簡単おつまみを作りました☆
おいしくなるコツ
焼き目がつくまでしっかり炒めて、最後は強火で絡めてください。キレイな照りが出ますよ。
- レシピID:1920020593
- 公開日:2019/05/15
関連情報
- 料理名
- ズリのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールやワインがすすみますよ♪