材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 小松菜
- 1束
- ※だし汁
- 2カップ
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ※塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 胸肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉を揉みこむ。
小松菜は一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋に※を入れ、沸騰したら火を弱め、1の胸肉を1切れずつ入れる。
-
- 3
-
- 胸肉を全部入れたら、小松菜を加え、3分煮る。火を止めそのまま味を含ませて出来上がり。
おいしくなるコツ
胸肉を一度に全部投入するとなべ底にへばり付いたりして、片栗粉がはがれるので注意です。面倒でも1切れずつ入れてくださいね。
きっかけ
あっさりとしたお肉料理を作ってみました。
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冷やして食べても美味しいです。