アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!茹で鶏と青梗菜のからし胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
作り置きした茹で鶏を使った簡単おつまみです。
お弁当にも!

材料(2人分)

茹で鶏
100g
青梗菜
1株
※白すり胡麻
大さじ1
※しょうゆ
小さじ1と1/2
※酒
小さじ1/2
※みりん
小さじ1/4
※からし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大に切り、沸騰した湯でサッと茹で、水気をギュッと絞る。
    茹で鶏は一口大に裂く。
    混ぜ合わせた※と和えて出来上がり。
  2. 2
    簡単茹で鶏の作り方

    胸肉1枚に対し、塩小さじ1をまぶし、常温で30分置く。沸騰した湯に薄切り生姜と胸肉を入れ、蓋をして弱火で5分煮る。そのまま冷めるまで放置して出来上がり。

おいしくなるコツ

からしはお好みで量を調整してくださいね。

きっかけ

作り置きした茹で鶏を美味しく活用しました。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ 日本酒に合う
料理名
茹で鶏と青梗菜のからし胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする