アプリで広告非表示を体験しよう

大根と茗荷ときざみあげの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
朝食に

材料(2人分)

大根
5㎝
水菜
1株
油揚げ
1/2枚
茗荷
1個
400cc
味噌
大2
ほんだし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、千切り、水菜は、茎を切り取り、2㎝に、油揚げは、短冊に、茗荷は、薄切りに切っておく。
  2. 2
    鍋に水を沸かして、ほんだし、大根を入れ、煮る。
  3. 3
    2が煮えてきたら、味噌をとき入れ、水菜、油揚げ、茗荷を入れて、さっと煮て、火を止める。

きっかけ

味噌汁を食べたかったので

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする