幼児食!卵でお豆腐包み レシピ・作り方

幼児食!卵でお豆腐包み
  • 約10分
  • 100円以下
しもゆい
しもゆい
うちの子はよく食べてくれます!

材料(1人分)

  • 1つ
  • 醤油 小さじ1弱
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 少々
  • 豆腐 半分

作り方

  1. 1 豆腐以外の材料を混ぜ合わせ、卵焼き器をセットします
  2. 2 卵焼き器がしっかり温まったら卵を流し、豆腐を置きます。
    そのままフライ返しで、豆腐を包むように、卵を、卵焼きの要領で巻いて行きます
  3. 3 粗熱が取れたら切って、完成♩

きっかけ

お豆腐があったので!

おいしくなるコツ

少し卵の味付けを濃くして下さい!

  • レシピID:1920020363
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る