幼児食!かぼちゃリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しもゆい
大人が食べてもめっちゃ美味しい!

材料(1人分)

かぼちゃ
4分の1カットを半分
牛肉
50ml
ほうれん草
小さい葉を1枚
ひとつまみ
醤油
小さじ2分の1
ご飯
茶碗半分

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を切り取り、黄色の部分を小さく切って小鍋に入れ、
    10分強火で茹でます
  2. 2
    茹で終わったらお湯を捨てて、小鍋の中でスプーンなどで滑らかになるまで潰します。
    多少固まりがあっても大丈夫です
  3. 3
    潰せたら、牛乳、塩、醤油、細かく切ったほうれん草を入れて弱火にかけます。
  4. 4
    3分ほど弱火にかけたところで、ご飯を入れます。
    ご飯とよく絡めながら2分ほど中火にかけます。
  5. 5
    粗熱が取れたら完成です!

おいしくなるコツ

ほうれん草以外にも、 もっといろんなお野菜をいれても美味しいです!

きっかけ

かぼちゃがたくさんあるので!

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする