材料(1人分)
- かぼちゃ
- 4分の1カットを半分
- 牛肉
- 50ml
- ほうれん草
- 小さい葉を1枚
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ2分の1
- ご飯
- 茶碗半分
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮を切り取り、黄色の部分を小さく切って小鍋に入れ、
10分強火で茹でます
-
- 2
- 茹で終わったらお湯を捨てて、小鍋の中でスプーンなどで滑らかになるまで潰します。
多少固まりがあっても大丈夫です
-
- 3
- 潰せたら、牛乳、塩、醤油、細かく切ったほうれん草を入れて弱火にかけます。
-
- 4
- 3分ほど弱火にかけたところで、ご飯を入れます。
ご飯とよく絡めながら2分ほど中火にかけます。
-
- 5
- 粗熱が取れたら完成です!
おいしくなるコツ
ほうれん草以外にも、
もっといろんなお野菜をいれても美味しいです!
きっかけ
かぼちゃがたくさんあるので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません