幼児食!かぼちゃリゾット レシピ・作り方

幼児食!かぼちゃリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
しもゆい
しもゆい
大人が食べてもめっちゃ美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を切り取り、黄色の部分を小さく切って小鍋に入れ、
    10分強火で茹でます
  2. 2 茹で終わったらお湯を捨てて、小鍋の中でスプーンなどで滑らかになるまで潰します。
    多少固まりがあっても大丈夫です
  3. 3 潰せたら、牛乳、塩、醤油、細かく切ったほうれん草を入れて弱火にかけます。
  4. 4 3分ほど弱火にかけたところで、ご飯を入れます。
    ご飯とよく絡めながら2分ほど中火にかけます。
  5. 5 粗熱が取れたら完成です!

きっかけ

かぼちゃがたくさんあるので!

おいしくなるコツ

ほうれん草以外にも、 もっといろんなお野菜をいれても美味しいです!

  • レシピID:1920020146
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る