幼児食!かぼちゃリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮を切り取り、黄色の部分を小さく切って小鍋に入れ、
10分強火で茹でます -
2
茹で終わったらお湯を捨てて、小鍋の中でスプーンなどで滑らかになるまで潰します。
多少固まりがあっても大丈夫です - 3 潰せたら、牛乳、塩、醤油、細かく切ったほうれん草を入れて弱火にかけます。
-
4
3分ほど弱火にかけたところで、ご飯を入れます。
ご飯とよく絡めながら2分ほど中火にかけます。 - 5 粗熱が取れたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません