鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
小さい鯛だけど、美味しい鯛めし

材料(3人分)

鯛(小さめ)
3尾
小2
2C
2C
○醤油
大2
○みりん
大2
○昆布
5㎝

作り方

  1. 1
    鯛は、鱗を取り、ワタとエラをとる。
  2. 2
    1に、両面塩を振りかけて、30分置いておく。
  3. 3
    2の水気をペーパーで拭き取り、両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    米は、炊く30分前に研いで水に浸けておく。
  5. 5
    4の水から○の分の水を取り除き、昆布、○、焼いた鯛を入れる。
  6. 6
    5を炊飯する。
  7. 7
    炊飯ができたら、10分間蒸らし、鯛の頭、骨を取り除き、混ぜ合わせる。

きっかけ

鯛を、買ったので

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする