材料(3人分)
- 鯛(小さめ)
- 3尾
- 塩
- 小2
- 米
- 2C
- 水
- 2C
- ○醤油
- 大2
- ○みりん
- 大2
- ○昆布
- 5㎝
作り方
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- 1
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- 鯛は、鱗を取り、ワタとエラをとる。
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- 2
- 1に、両面塩を振りかけて、30分置いておく。
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- 3
- 2の水気をペーパーで拭き取り、両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
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- 4
- 米は、炊く30分前に研いで水に浸けておく。
-
- 5
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- 4の水から○の分の水を取り除き、昆布、○、焼いた鯛を入れる。
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- 6
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- 5を炊飯する。
-
- 7
- 炊飯ができたら、10分間蒸らし、鯛の頭、骨を取り除き、混ぜ合わせる。
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