すみっこぐらし ねこ?のキャラパン レシピ・作り方
材料(9個人分)
- 強力粉(春よこい) 250g
- きび砂糖 20g
- 粗塩 3g
- スキムミルク 10g
- イースト 3g
- 無塩バター 20g
- 卵黄 一個(約20g)
- 水 143g
- つや出し卵白 一個分
- チョコレート 5g
作り方
- 1 卵白、チョコレート以外をHBに投入し、一次発酵させる。
-
2
生地を9分割(50g)し、丸めてベンチタイム10分。少し余った生地を丸めて鼻を付ける。耳はハサミでカットして立てる
手と足はハサミでカットしてもいいが、チョコで書き加えてもOK♪ -
3
オーブンを180℃に予熱し、卵白を縫って17分焼く。粗熱が取れたら、顔をチョコレートで書いていく。
チョコレートは温めて溶かし、つまようじの先に付けて書いていくと書きやすい。
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