茄子の梅肉和え レシピ・作り方

茄子の梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
あと一品に

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 〇みりん 大1
  • 〇醤油 小2
  • 〇ごま油 小1
  • 〇梅干し 1個
  • 〇青じそ 2枚

作り方

  1. 1 茄子は、縦半分に切ってから、斜め切りにして、水にさらしておく。
  2. 2 青じそは、千切りにしておく。梅干しは、種を取り出し、包丁でたたいておく。
  3. 3 ○を混ぜ合わせておく。
  4. 4 耐熱容器に、水気を切った茄子を入れ、オリーブ油、塩を振り、レンジで、4分チンする。
  5. 5 茄子に火が通ったら、〇で和える。
  6. 6 5を、冷蔵庫で冷やし、食べるときに、盛り付ける。

きっかけ

茄子を、使いたくて

  • レシピID:1920020079
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る