茄子の梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- オリーブ油 少々
- 塩 少々
- 〇みりん 大1
- 〇醤油 小2
- 〇ごま油 小1
- 〇梅干し 1個
- 〇青じそ 2枚
作り方
- 1 茄子は、縦半分に切ってから、斜め切りにして、水にさらしておく。
- 2 青じそは、千切りにしておく。梅干しは、種を取り出し、包丁でたたいておく。
- 3 ○を混ぜ合わせておく。
- 4 耐熱容器に、水気を切った茄子を入れ、オリーブ油、塩を振り、レンジで、4分チンする。
- 5 茄子に火が通ったら、〇で和える。
- 6 5を、冷蔵庫で冷やし、食べるときに、盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません