ツナ缶とまいたけの炊き込みご飯(おにぎり) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ツナ缶
- 1缶
- 米
- 2合
- 水
- 2合
- 舞茸
- 1/2P
- 油揚げ
- 1/2枚
- 人参
- 1㎝
- 〇醤油
- 大2
- 〇酒
- 大1
- 〇味醂
- 大1
- 〇塩
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 米は、炊く30分前に、研いでザルにあげておく。
-
- 2
- 舞茸は、食べやすくほぐし、人参は、千切り、油揚げは、短冊切りにしておく。
-
- 3
- 炊飯器に、米、水を入れる(〇の分の水を取り出し、○を入れる)
-
- 4
- 3に、ツナ缶(汁ごと)2をのせ、炊飯する。
-
- 5
- 4が出来上がったら、10分位蒸らしてから、ラップの上にのせ、おにぎりにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません