ナッツの蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
- アーモンド 100g
- 胡桃 100g
- カシューナッツ 50g
- はちみつ 450g
作り方
- 1 アーモンド・胡桃・カシューナッツはオーブン160℃10分ローストする。
- 2 熱湯消毒した瓶にナッツを入れ、はちみつを入れる。
-
3
常温で日の当たらないところに保管する。
2週間後くらいから食べています。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子ワインに合うおつまみ
- 料理名
- ナッツの蜂蜜漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2021/07/29 16:31子どもも食べるのでほぼ砕きアーモンド☆緑のはカボチャです^^;食パンに乗せて食べて美味しい~♪と家族みんなで喜んで頂きました♬ありがとうございます♡