ナッツの蜂蜜漬け レシピ・作り方

ナッツの蜂蜜漬け
  • 約15分
  • 1,000円前後
Tiara.m
Tiara.m
ヨーグルトに入れたり、パンにのせて食べると美味しいです。

材料(6人分)

  • アーモンド 100g
  • 胡桃 100g
  • カシューナッツ 50g
  • はちみつ 450g

作り方

  1. 1 アーモンド・胡桃・カシューナッツはオーブン160℃10分ローストする。
  2. 2 熱湯消毒した瓶にナッツを入れ、はちみつを入れる。
  3. 3 常温で日の当たらないところに保管する。
    2週間後くらいから食べています。

きっかけ

テレビで観て

おいしくなるコツ

ナッツ全体に浸る量の蜂蜜を入れて下さい。

  • レシピID:1920020018
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ワインに合うおつまみ
関連キーワード
アーモンド 胡桃 カシューナッツ 蜂蜜
料理名
ナッツの蜂蜜漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/07/29 16:31
    ナッツの蜂蜜漬け
    子どもも食べるのでほぼ砕きアーモンド☆緑のはカボチャです^^;食パンに乗せて食べて美味しい~♪と家族みんなで喜んで頂きました♬ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る