ライ麦パン(クルミ・オレンジピール・レーズン) レシピ・作り方
材料(2本人分)
- 〇強力粉 250g
- 〇ライ麦 50g
- 〇砂糖 小2
- 〇塩 小1
- 〇オリーブ油 大1
- 〇ドライイースト 6g
- 〇水 210㏄
- オレンジピール 50g
- レーズン 50g
- クルミ 4個
作り方
- 1 オレンジピール、クルミは、粗く刻んでおく。
- 2 ○をHBに入れ、1次発酵までする。
- 3 2を取り出し、ガス抜きをして、2つに丸め、濡れたペーパーをのせ、10分ベンチタイム。
- 4 3を伸ばし、真ん中に、オレンジピール、レーズン、クルミをちらし、成形し35℃のオーブンで、60分2次発酵させる。
- 5 4に、茶こしを通し強力粉(分量外)を軽く振り、ナイフで斜めに切れ目を入れる。
- 6 5を200℃に余熱したオーブンで、20分焼く。
- 7 焼きあがったら、網の上で、冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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