材料(8個人分)
- 合挽き肉
- 500g
- 玉葱
- 1個
- パン粉
- 大3
- 牛乳
- 大2
- 卵
- 1個
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、フードプロッセッサーで、みじん切りにする。
-
- 2
- ボールに、合いびき肉、1、パン粉、牛乳、卵、クレイジーソルトを入れ、混ぜあわせる。
-
- 3
- 2を、8等分にして、ハンバーグの形に成形する。
-
- 4
- オーブンの、グリル板に、3をのせ、オーブンのハンバーグキーで、焼き上げる。
-
- 5
- 4が、冷めたら、ラップに、1個づつ包み、ジップロックに入れ、冷凍保存する。
おいしくなるコツ
ハンバーグは、冷凍庫で、1ヶ月で、食べきるようにする。
きっかけ
お弁当の、おかずを冷凍しておきたくて、