ハンバーグの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当用のミニハンバーグ、冷凍保存に
みんながつくった数 6

材料(8個人分)

合挽き肉
500g
玉葱
1個
パン粉
大3
牛乳
大2
1個
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、フードプロッセッサーで、みじん切りにする。
  2. 2
    ボールに、合いびき肉、1、パン粉、牛乳、卵、クレイジーソルトを入れ、混ぜあわせる。
  3. 3
    2を、8等分にして、ハンバーグの形に成形する。
  4. 4
    オーブンの、グリル板に、3をのせ、オーブンのハンバーグキーで、焼き上げる。
  5. 5
    4が、冷めたら、ラップに、1個づつ包み、ジップロックに入れ、冷凍保存する。

おいしくなるコツ

ハンバーグは、冷凍庫で、1ヶ月で、食べきるようにする。

きっかけ

お弁当の、おかずを冷凍しておきたくて、

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/27 17:52
お弁当用ではないですが、ハンバーグを多めに焼いたので、食べ切れない分を冷凍にしました。 冷凍ハンバーグ、便利で良いですよね。
v(。・・。)るん♪0394
2020/03/30 22:30
hirohyt102さん、ハンバーグを冷凍保存しました♪子供達が家にいる時間が増えたので、ハンバーグをよく作っています。冷凍保存しまくりです❣️
ヤスのり子
初レポありがとうございます(*^_^*) ハンバーグ沢山冷凍しておくと、便利に使えますよね。 また、試してみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする