ハンバーグの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、フードプロッセッサーで、みじん切りにする。
- 2 ボールに、合いびき肉、1、パン粉、牛乳、卵、クレイジーソルトを入れ、混ぜあわせる。
- 3 2を、8等分にして、ハンバーグの形に成形する。
- 4 オーブンの、グリル板に、3をのせ、オーブンのハンバーグキーで、焼き上げる。
- 5 4が、冷めたら、ラップに、1個づつ包み、ジップロックに入れ、冷凍保存する。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/10/27 17:52お弁当用ではないですが、ハンバーグを多めに焼いたので、食べ切れない分を冷凍にしました。
冷凍ハンバーグ、便利で良いですよね。 -
ヤスのり子2020/03/30 22:30hirohyt102さん、ハンバーグを冷凍保存しました♪子供達が家にいる時間が増えたので、ハンバーグをよく作っています。冷凍保存しまくりです❣️
-
やなママ☆2020/03/30 17:28お弁当用と夕食用に♪冷凍保存は便利ですね~♡レシピ有難うございました(๑>◡<๑)