✻カフェ風 フレンチトースト✻ レシピ・作り方

✻カフェ風 フレンチトースト✻
  • 約10分
  • 300円前後
yu_u_u_ka
yu_u_u_ka
おうちでカフェ気分

材料(2人分)

  • フランスパン 2~4切れ
  • ☆卵 2個
  • ☆牛乳 120cc
  • ☆砂糖 10g
  • バニラエッセンス 2~3滴
  • バター 10g
  • はちみつ(またはメイプルシロップ) おこのみの量
  • 粉糖 少々

作り方

  1. 1 基本の卵液
    ☆卵1個
    ☆牛乳60cc
    ☆砂糖5g

    ☆×パンが浸かる程度の量
    (写真は 基本の6倍で作っています)
    卵 6個 牛乳 360cc 砂糖 30g
  2. 2 卵・牛乳・砂糖をボウルに入れ 泡立て器でかき混ぜて卵液を作ります
    バニラエッセンス3滴
  3. 3 厚切りにしたフランスパンを浸けて冷蔵庫で寝かせます
  4. 4 フライパンを熱して(弱火~中火)バターを落とします
  5. 5 卵液に浸していたフランスパンを並べて 弱火~中火で3分焼いていきます
  6. 6 (ふたをしてください)
  7. 7 裏返して3分焼きます
  8. 8 焼き上がったらお皿に盛り 粉糖をかけます
  9. 9 はちみつやメイプルシロップを添えてできあがり♡

きっかけ

我が家の定番フレンチトーストです

おいしくなるコツ

・パンをたくさん漬けるときは それに合わせて卵液の量も増やしてください ・食パンでも 同じようにできます ・前日に浸けておくと翌日の朝ごはんに便利 ・卵液に浸けるとき重なっている部分は ときどき場所を入れ替えて全部浸かるようにします

  • レシピID:1920019920
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパン食パン
yu_u_u_ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る