✻カフェ風 フレンチトースト✻ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
基本の卵液
☆卵1個
☆牛乳60cc
☆砂糖5g
☆×パンが浸かる程度の量
(写真は 基本の6倍で作っています)
卵 6個 牛乳 360cc 砂糖 30g -
2
卵・牛乳・砂糖をボウルに入れ 泡立て器でかき混ぜて卵液を作ります
バニラエッセンス3滴 -
3
厚切りにしたフランスパンを浸けて冷蔵庫で寝かせます
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4
フライパンを熱して(弱火~中火)バターを落とします
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5
卵液に浸していたフランスパンを並べて 弱火~中火で3分焼いていきます
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6
(ふたをしてください)
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7
裏返して3分焼きます
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8
焼き上がったらお皿に盛り 粉糖をかけます
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9
はちみつやメイプルシロップを添えてできあがり♡
きっかけ
我が家の定番フレンチトーストです
おいしくなるコツ
・パンをたくさん漬けるときは それに合わせて卵液の量も増やしてください ・食パンでも 同じようにできます ・前日に浸けておくと翌日の朝ごはんに便利 ・卵液に浸けるとき重なっている部分は ときどき場所を入れ替えて全部浸かるようにします
- レシピID:1920019920
- 公開日:2019/03/04
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