タコとわかめと玉葱のサラダ レシピ・作り方

タコとわかめと玉葱のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食、おつまみに

材料(2人分)

  • タコ 1本
  • 玉葱 1/3個
  • わかめ(乾燥) 大1
  • 茗荷 1本
  • ○オリーブ油 大3
  • ○醤油 大1/2
  • ○レモン汁 大1.5
  • ○塩 少々
  • ○黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉葱、茗荷は、薄切りにして、水にさらす。タコは、斜めに切っておく。
  2. 2 わかめは水で戻してから、絞っておく。
  3. 3 ○は、混ぜ合わせておく。
  4. 4 保存容器に、水気を絞った玉葱、茗荷、タコ、わかめ、3を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 4を、冷蔵庫で冷やして、食べるときに、盛り付ける。

きっかけ

サラダを作りたくて

  • レシピID:1920019915
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダたこ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る