磯の香りがふんわり♪かぶとツナのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぶをよーく洗い、皮ごと薄くスライスする。(皮が気になる方は、もちろん剥いてもOK)
- 2 スライスしたかぶに塩(分量外)をふり、しんなりしたら、絞って水分を切る。
- 3 かぶと調味料を入れてよく混ぜたら、できあがり!
- 4 味が足りないようであれば、塩コショウで調整してみてください。
きっかけ
いつものマヨサラダにふと、青のりを入れたら色合いも素敵で美味しくなるかも?と閃いた(笑)
おいしくなるコツ
ツナ缶と青のり!海ものってことで相性がいいのでしょうか~。
- レシピID:1920019852
- 公開日:2019/02/19
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダで頂くのも美味しいですよ♪