オニオンベーコンチーズパン レシピ・作り方

オニオンベーコンチーズパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Tiara.m
Tiara.m
玉ねぎ・ベーコン・チーズの組み合わせがたまりません。

材料(2人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 23g
  • 4.5g
  • 無塩バター 30g
  • 牛乳 218g
  • ドライイースト 3g
  • ★玉ねぎ又は新玉ねぎ 1/2個くらい
  • ★ベーコン 40~50g
  • ★ピザ用チーズ 120~200g
  • ★塩・黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ★以外をHBに入れ、1次発酵まで済ませる。
    2個に分割し20分ベンチタイム。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは細切り。
    生地を18㎝くらいの正方形に伸ばす。
  3. 3 伸ばした生地に玉ねぎ・ベーコン・チーズを乗せ、塩胡椒をし手前からクルクル巻く。
    表面の真ん中を水で濡らした包丁で切り込みを入れてチーズ乗せる。
  4. 4 2次発酵40℃20分~40分(2倍くらいに)

    オーブン200℃予熱20分焼く。

きっかけ

パン屋さんで働いてる友人に教わりました。

おいしくなるコツ

私は新玉ねぎの方が好きです。 具材の量はお好みで。

  • レシピID:1920019840
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の惣菜パン
関連キーワード
パン チーズ ベーコン チーズパン
料理名
オニオンベーコンチーズパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • natuka♡
    natuka♡
    2022/04/14 11:32
    オニオンベーコンチーズパン
    何度も作ってます。
    親の好物になってます。
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2022/03/13 07:59
    オニオンベーコンチーズパン
    とっても美味しかったです☆
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2022/03/12 11:38
    オニオンベーコンチーズパン
    とっても美味しかったです☆
  • natuka♡
    natuka♡
    2020/12/16 23:12
    オニオンベーコンチーズパン
    親の希望でレシピ通り2分割で作りました。
    3分割で作っていたら前食べたアレが食べたいと言われ同じレシピなのに違うものと判断されてしまい今回はレシピ通りにしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る