ブルーベリーパン レシピ・作り方

ブルーベリーパン
  • 1時間以上
そらこ21
そらこ21
ワイルドブルーベリーを使った目に優しい?!パン。おやつにどうぞ

材料(10人分)

  • 強力粉(はるよこい) 300g
  • キビ砂糖 25g
  • 粗塩 4g
  • スキムミルク 10g
  • 無塩バター 20g
  • イースト(サフ赤) 3g
  • 190g
  • ワイルドブルーベリー(ドライ) 50g
  • ビートグラニュー糖 約15g
  • 卵液 適宜

作り方

  1. 1 強力粉、きび砂糖、粗塩、スキムミルク、無塩バター、イースト、水、ワイルドブルーベリーをHBに入れ、一次発酵
  2. 2 10分割し、丸めてベンチタイム10分
  3. 3 丸めなおし、30分2次発酵。
  4. 4 十字に切り込みを入れ、卵液を塗り、ビートグラニュー糖をふりかけ、180度のオーブンで18分焼成

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

ドライブルーベリー粒がしっかりしているので、後入れより生地に練りこみ時々粒を感じるくらいがおいしい

  • レシピID:1920019817
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンブルーベリー
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る