ブルーベリーパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉(はるよこい) 300g
- キビ砂糖 25g
- 粗塩 4g
- スキムミルク 10g
- 無塩バター 20g
- イースト(サフ赤) 3g
- 水 190g
- ワイルドブルーベリー(ドライ) 50g
- ビートグラニュー糖 約15g
- 卵液 適宜
作り方
- 1 強力粉、きび砂糖、粗塩、スキムミルク、無塩バター、イースト、水、ワイルドブルーベリーをHBに入れ、一次発酵
- 2 10分割し、丸めてベンチタイム10分
- 3 丸めなおし、30分2次発酵。
- 4 十字に切り込みを入れ、卵液を塗り、ビートグラニュー糖をふりかけ、180度のオーブンで18分焼成
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
ドライブルーベリー粒がしっかりしているので、後入れより生地に練りこみ時々粒を感じるくらいがおいしい
- レシピID:1920019817
- 公開日:2019/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません