我が家の煮卵 レシピ・作り方
![我が家の煮卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30a99a3b7411484e4078fa47a9f66d02cfaf2ebf.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(卵3個人分)
作り方
-
1
卵は常温に戻しておく。
沸騰した鍋に卵を入れ強火で6分茹でる。 - 2 素早く卵を取り出し、冷水に浸して皮をむく。
- 3 【味付け】の材料を全てなべに入れて一煮立ちさせる。
-
4
冷めたらタッパーやジップロックなどに卵と一緒に入れて味が染み込んだら出来上がり。
きっかけ
煮卵が大好きだから
おいしくなるコツ
作った当日や翌日にも食べれますが、味がよく染み込んだ2〜3日目が食べごろです。
- レシピID:1920019743
- 公開日:2019/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べたり、ラーメンのトッピングやおにぎりの具にしても美味しいです。