我が家の煮卵 レシピ・作り方

我が家の煮卵
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
タレにつけておくだけで簡単☆
そのまま食べたり、ラーメンのトッピングやおにぎりの具にしても美味しいです。

材料(卵3個人分)

作り方

  1. 1 卵は常温に戻しておく。
    沸騰した鍋に卵を入れ強火で6分茹でる。
  2. 2 素早く卵を取り出し、冷水に浸して皮をむく。
  3. 3 【味付け】の材料を全てなべに入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 冷めたらタッパーやジップロックなどに卵と一緒に入れて味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

煮卵が大好きだから

おいしくなるコツ

作った当日や翌日にも食べれますが、味がよく染み込んだ2〜3日目が食べごろです。

  • レシピID:1920019743
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る