りんごジャム レシピ・作り方

りんごジャム
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
ヨーグルト、アップルパイに入れて

材料(6人分)

作り方

  1. 1 レモンは、レモン絞りを使って、絞っておく。
  2. 2 りんごは、皮を剥き、芯を取り、1㎝角に、切って、ホウロウの、鍋に入れる。
  3. 3 2に、レモン汁、グラニュー糖を入れ、しばらくおく。
  4. 4 3の、水分が出てきたら、弱火にかけ、ゴムベラでかき混ぜながら、汁気がなくなるまで、煮る(10分位)
  5. 5 4が、熱いうちに、煮沸消毒した瓶に、入れる。

きっかけ

りんごが、もさもさしてきたので

  • レシピID:1920019658
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る