りんごジャム レシピ・作り方
![りんごジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9568f1354f86804e434a321dbd07a1c4e31585c.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 レモンは、レモン絞りを使って、絞っておく。
- 2 りんごは、皮を剥き、芯を取り、1㎝角に、切って、ホウロウの、鍋に入れる。
- 3 2に、レモン汁、グラニュー糖を入れ、しばらくおく。
- 4 3の、水分が出てきたら、弱火にかけ、ゴムベラでかき混ぜながら、汁気がなくなるまで、煮る(10分位)
- 5 4が、熱いうちに、煮沸消毒した瓶に、入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件