おせち 紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
おせち料理の定番 さっぱりしていて美味しい

材料(7~8人分)

大根
1/2本
にんじん
1本
ゆずの皮
お好みで少し
粗塩
小さじ1
米酢
大さじ4
ビート糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根、にんじん の皮を向き、細く千切りにし、粗塩をふって5分程おく。水が出てきたらよく水気をきる。大根は、少し太めに切ると仕上がりが揃う
  2. 2
    ゆずの皮を千切りにし、米酢、砂糖を合わせたものに加え、①を漬け込む

きっかけ

おせち料理

公開日:2019/01/02

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理その他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする