おせち 紅白なます レシピ・作り方

おせち 紅白なます
  • 約10分
そらこ21
そらこ21
おせち料理の定番 さっぱりしていて美味しい

材料(7~8人分)

  • 大根 1/2本
  • にんじん 1本
  • ゆずの皮 お好みで少し
  • 粗塩 小さじ1
  • 米酢 大さじ4
  • ビート糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根、にんじん の皮を向き、細く千切りにし、粗塩をふって5分程おく。水が出てきたらよく水気をきる。大根は、少し太めに切ると仕上がりが揃う
  2. 2 ゆずの皮を千切りにし、米酢、砂糖を合わせたものに加え、①を漬け込む

きっかけ

おせち料理

  • レシピID:1920019575
  • 公開日:2019/01/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理その他のおせち料理
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る