おせち 松前漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
おせち 一番最初につくるもの

材料(7~8人分)

千切り スルメ
30g
千切り昆布
20g
人参
30g
しょうゆ
大2
みりん
大2
大2
いりゴマ
少々

作り方

  1. 1
    にんじをんを千切りする。
  2. 2
    しょうゆ、みりん、酒を一煮たちさせて、アルコール分をとばす
  3. 3
    昆布、にんじん、スルメ、いりごまを②へ漬け込み2~3日おく。

きっかけ

おせち料理

公開日:2019/01/02

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする