おせち 松前漬け レシピ・作り方

おせち 松前漬け
  • 約10分
そらこ21
そらこ21
おせち 一番最初につくるもの

材料(7~8人分)

  • 千切り スルメ 30g
  • 千切り昆布 20g
  • 人参 30g
  • しょうゆ 大2
  • みりん 大2
  • 大2
  • いりゴマ 少々

作り方

  1. 1 にんじをんを千切りする。
  2. 2 しょうゆ、みりん、酒を一煮たちさせて、アルコール分をとばす
  3. 3 昆布、にんじん、スルメ、いりごまを②へ漬け込み2~3日おく。

きっかけ

おせち料理

  • レシピID:1920019568
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る