材料(3人分)
- 海老
- 10尾
- ☆薄力粉
- 大5
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 大5
- 揚げ油
- 適量
- 蕎麦(生)
- 300g
- 葱
- 1本
- ○水
- 600cc
- ○創味のつゆ
- 100cc
作り方
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- 1
- 葱は、青い部分は、斜めに、白い部分は、薬味用に、小口切りにしておく。
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- 2
- 鍋に、〇を沸かし、葱の青い部分を入れ煮て、つけ汁を作る(しんなりするまで)
-
- 3
-
- 海老は、殻を剥き、背わたを取り、内側に斜めに3本切り込みを入れる。
-
- 4
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- ☆を軽くかき混ぜて衣を作り、3を入れ、180℃に熱した揚げ油で、からりと、揚げる。
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- 5
- 蕎麦は、表示時間通りに茹で、ザルにあげ、冷水で締めておく。
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- 6
- 蕎麦、汁を器に盛り付け、海老の天ぷら、薬味の葱を添える。
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