茄子と豚たんのグリル☆玉葱ポン酢添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おつまみに

材料(1人分)

豚たん
6枚
塩・胡椒
少々
大1
茄子
1本
ポン酢
大3
玉葱(すりおろし)
1/4個

作り方

  1. 1
    豚たんは、酒、塩・胡椒に浸けておく(30分)
  2. 2
    茄子は、食べやすい大きさに、切っておく。
  3. 3
    グリル鍋に、豚たん、茄子を入れ、両面、こんがりと焼く。
  4. 4
    耐熱皿に、ポン酢、玉葱を入れ、1分チンしておく。
  5. 5
    お皿に、3、4を、盛り付ける。

きっかけ

豚たんを、さっぱりと、食べたくて

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする