茄子と豚たんのグリル☆玉葱ポン酢添え レシピ・作り方

茄子と豚たんのグリル☆玉葱ポン酢添え
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おつまみに

材料(1人分)

  • 豚たん 6枚
  • 塩・胡椒 少々
  • 大1
  • 茄子 1本
  • ポン酢 大3
  • 玉葱(すりおろし) 1/4個

作り方

  1. 1 豚たんは、酒、塩・胡椒に浸けておく(30分)
  2. 2 茄子は、食べやすい大きさに、切っておく。
  3. 3 グリル鍋に、豚たん、茄子を入れ、両面、こんがりと焼く。
  4. 4 耐熱皿に、ポン酢、玉葱を入れ、1分チンしておく。
  5. 5 お皿に、3、4を、盛り付ける。

きっかけ

豚たんを、さっぱりと、食べたくて

  • レシピID:1920019494
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る