現在地
 > 
豚肉  > 

茄子と豚たんのグリル☆玉葱ポン酢添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚たん

    6枚

  • 塩・胡椒

    少々

  • 大1

  • 茄子

    1本

  • ポン酢

    大3

  • 玉葱(すりおろし)

    1/4個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子と豚たんのグリル☆玉葱ポン酢添え
  • 300円前後

おつまみに

作り方

  • 1

    豚たんは、酒、塩・胡椒に浸けておく(30分)

  • 2

    茄子は、食べやすい大きさに、切っておく。

  • 3

    グリル鍋に、豚たん、茄子を入れ、両面、こんがりと焼く。

  • 4

    耐熱皿に、ポン酢、玉葱を入れ、1分チンしておく。

  • 5

    お皿に、3、4を、盛り付ける。

きっかけ

豚たんを、さっぱりと、食べたくて

レシピID: 1920019494

公開日:2018.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子と豚たんのグリル☆玉葱ポン酢添えのページ上部へ