余った肉で☆ミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(4人分)

牛肉
100g
豚肉
300g
玉葱
1/2個
○豆乳
大2
○卵
1個
○塩・胡椒
少々
パン粉
大4
☆ケチャップ
大2
☆ソース
大2
☆赤ワイン
大2
肉汁(焼き上がった)
大1
オリーブ油
小1

作り方

  1. 1
    玉葱は、一口大に切り、フードプロセッサーで、粗微塵切りにしておく。
  2. 2
    オリーブ油を熱したフライパンに、玉葱を入れ、しんなりするまで炒め、冷ましておく。
  3. 3
    ○に、パン粉を、浸しておく。
  4. 4
    牛肉、豚肉は、3㎝幅に切り、フードプロセッサーで、挽き肉にする。
  5. 5
    ボールに、2、3、4を入れ、よく捏ねる。
  6. 6
    パウンド型に、5を入れ、180℃に余熱したオーブンで、50分焼く。
  7. 7
    (ソース)焼き上がった時の肉汁、☆を合わせて煮詰め、ソースを作る。
  8. 8
    6の、粗熱が取れたら、切り分け、ソースを添える。

きっかけ

肉が、余っていたので

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする