材料(4人分)
- 牛肉
- 100g
- 豚肉
- 300g
- 玉葱
- 1/2個
- ○豆乳
- 大2
- ○卵
- 1個
- ○塩・胡椒
- 少々
- パン粉
- 大4
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆ソース
- 大2
- ☆赤ワイン
- 大2
- 肉汁(焼き上がった)
- 大1
- オリーブ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉葱は、一口大に切り、フードプロセッサーで、粗微塵切りにしておく。
-
- 2
- オリーブ油を熱したフライパンに、玉葱を入れ、しんなりするまで炒め、冷ましておく。
-
- 3
- ○に、パン粉を、浸しておく。
-
- 4
- 牛肉、豚肉は、3㎝幅に切り、フードプロセッサーで、挽き肉にする。
-
- 5
- ボールに、2、3、4を入れ、よく捏ねる。
-
- 6
-
- パウンド型に、5を入れ、180℃に余熱したオーブンで、50分焼く。
-
- 7
- (ソース)焼き上がった時の肉汁、☆を合わせて煮詰め、ソースを作る。
-
- 8
- 6の、粗熱が取れたら、切り分け、ソースを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません