台湾混ぜそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

豚挽き肉
150g
2個
液体スープ(添付)
2袋
粉末スープ(添付)
2袋
卵黄
2個
1本
海苔
5㎝角
オリーブ油
小1

作り方

  1. 1
    フライパンに、オリーブ油を熱し、豚挽き肉を、炒める。
  2. 2
    豚挽き肉に、火が通ったら、火を止め、添付の液体スープと、粉末スープを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    葱は、青い所と白い所を、分けて、小口切りに、しておく。海苔は、細く切っておく。
  4. 4
    鍋に、お湯(分量外)を沸かし、麺を茹でて、ザルにあげる(4分)
  5. 5
    器に、麺をのせ、葱、2、卵黄、海苔を、トッピングする。

おいしくなるコツ

マルちゃん正麺の台湾混ぜそばを、使用。

きっかけ

台湾混ぜそばを、食べたくて

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする