材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- 麺
- 2個
- 液体スープ(添付)
- 2袋
- 粉末スープ(添付)
- 2袋
- 卵黄
- 2個
- 葱
- 1本
- 海苔
- 5㎝角
- オリーブ油
- 小1
作り方
-
- 1
- フライパンに、オリーブ油を熱し、豚挽き肉を、炒める。
-
- 2
- 豚挽き肉に、火が通ったら、火を止め、添付の液体スープと、粉末スープを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 葱は、青い所と白い所を、分けて、小口切りに、しておく。海苔は、細く切っておく。
-
- 4
- 鍋に、お湯(分量外)を沸かし、麺を茹でて、ザルにあげる(4分)
-
- 5
- 器に、麺をのせ、葱、2、卵黄、海苔を、トッピングする。
おいしくなるコツ
マルちゃん正麺の台湾混ぜそばを、使用。
きっかけ
台湾混ぜそばを、食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません