台湾混ぜそば レシピ・作り方

台湾混ぜそば
  • 約10分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • 2個
  • 液体スープ(添付) 2袋
  • 粉末スープ(添付) 2袋
  • 卵黄 2個
  • 1本
  • 海苔 5㎝角
  • オリーブ油 小1

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブ油を熱し、豚挽き肉を、炒める。
  2. 2 豚挽き肉に、火が通ったら、火を止め、添付の液体スープと、粉末スープを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 葱は、青い所と白い所を、分けて、小口切りに、しておく。海苔は、細く切っておく。
  4. 4 鍋に、お湯(分量外)を沸かし、麺を茹でて、ザルにあげる(4分)
  5. 5 器に、麺をのせ、葱、2、卵黄、海苔を、トッピングする。

きっかけ

台湾混ぜそばを、食べたくて

おいしくなるコツ

マルちゃん正麺の台湾混ぜそばを、使用。

  • レシピID:1920019401
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る