茹で卵のせミートソース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 茹で卵は、薄切りにしておく。
- 2 玉ねぎ、人参、ピーマンは、2㎝位に切ってから、フードプロセッサーで、みじん切りにしておく。
- 3 鍋に、オリーブ油を熱し、豚挽肉、2、塩・胡椒を入れ、炒める。
- 4 3に、○を入れ、弱火で、30分位煮て、火を消す。
- 5 3が冷めてから、再度、火をつけ、30分位煮て、ケチャップ、ソースを入れて、味を、調え、火を止める。
- 6 たっぷりの塩を入れたお湯で(分量外)パスタを、表示時間通りに茹でて、ざるにあげておく。
- 7 お皿に、パスタを盛り、茹で卵を、トッピングして、もう一度、温めた、5をかける。
- 8 食べる時に、粉チーズ、好みで、タバスコを振って、頂く。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません