茹で卵のせミートソース レシピ・作り方

茹で卵のせミートソース
  • 1時間以上
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
ミートソースは、作り置きして、グラタン、ピザなどに使えて便利

材料(6人分)

作り方

  1. 1 茹で卵は、薄切りにしておく。
  2. 2 玉ねぎ、人参、ピーマンは、2㎝位に切ってから、フードプロセッサーで、みじん切りにしておく。
  3. 3 鍋に、オリーブ油を熱し、豚挽肉、2、塩・胡椒を入れ、炒める。
  4. 4 3に、○を入れ、弱火で、30分位煮て、火を消す。
  5. 5 3が冷めてから、再度、火をつけ、30分位煮て、ケチャップ、ソースを入れて、味を、調え、火を止める。
  6. 6 たっぷりの塩を入れたお湯で(分量外)パスタを、表示時間通りに茹でて、ざるにあげておく。
  7. 7 お皿に、パスタを盛り、茹で卵を、トッピングして、もう一度、温めた、5をかける。
  8. 8 食べる時に、粉チーズ、好みで、タバスコを振って、頂く。

きっかけ

ミートソースを、作りたくて

  • レシピID:1920019321
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る