蜂蜜りんごジャム レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- りんご 2個
- 蜂蜜 100g
- 砂糖 40g
- 黒砂糖 10g
- ライム(果汁) 大2
作り方
- 1 りんごは、、皮を剥いて、5㎜角に、切っておく。
- 2 フライパンに、1、砂糖、黒砂糖、蜂蜜、ライム果汁を入れ、1時間、おいておく。
- 3 2を、弱火にかけ、30分位、とろみがつくまで煮る。
- 4 煮沸消毒した瓶に、熱々の3を入れる。
- 5 冷めたら、冷蔵庫で、2〜3週間で、食べきるようにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)