蜂蜜りんごジャム レシピ・作り方

蜂蜜りんごジャム
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
りんごの皮つきで、美味しいジャムです。

材料(1瓶人分)

  • りんご 2個
  • 蜂蜜 100g
  • 砂糖 40g
  • 黒砂糖 10g
  • ライム(果汁) 大2

作り方

  1. 1 りんごは、、皮を剥いて、5㎜角に、切っておく。
  2. 2 フライパンに、1、砂糖、黒砂糖、蜂蜜、ライム果汁を入れ、1時間、おいておく。
  3. 3 2を、弱火にかけ、30分位、とろみがつくまで煮る。
  4. 4 煮沸消毒した瓶に、熱々の3を入れる。
  5. 5 冷めたら、冷蔵庫で、2〜3週間で、食べきるようにする。

きっかけ

リンゴジャムを、作りたくて

  • レシピID:1920019269
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る