鶏団子とこんにゃくと野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏団子(市販)
20個
こんにゃく(カット)
1袋
れんこん
1節
人参
1/3本
大根
1/4本
さつま揚げ
3枚
○だし汁
300cc
○万能だし
大4

作り方

  1. 1
    レンコンは、皮を剥いて、輪切りに(大ききのは、半分に)、人参、大根は、皮を剥いて、乱切り、さつま揚げは、4等分に、切っておく。
  2. 2
    こんにゃくは、塩で揉み、さつま揚げと一緒に熱湯(分量外)を、かけて、ザルにあげておく。
  3. 3
    大きめの鍋に、1、2、鶏団子を入れ、○を入れて、落し蓋をし、汁が、なくなる手前まで、煮る。

おいしくなるコツ

万能だし(ID1920017025)

きっかけ

家にあるもので

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
筑前煮れんこんさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/08 15:29
お肉も野菜もしっかり食べられて大満足の1品です♪
makura-s
レポートありがとうございます(*^_^*) また、試してみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする