アップルティー割り焼酎☆ジンジャーシロップ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茶葉(アップルティー) 3g
- 熱湯 150㏄
- ジンジャーシロップ(自家製) 大1~2
- 焼酎 大2
- 氷 2~3個
作り方
- 1 ティーポットに、茶葉を入れ、熱湯を注ぎ、そのまま、冷ます。(濃い目に、抽出する)
- 2 1が冷めたら、冷蔵庫で、冷やしておく。
- 3 グラスに、ジンジャーシロップ、焼酎を入れ、2を注ぎ、かき混ぜて、氷を入れる。
きっかけ
ルピシアのアップルティーが、美味しかったので
おいしくなるコツ
ジンジャーシロップ、焼酎は、好みの濃さで ジンジャーシロップ⦅ID1920018823)
- レシピID:1920019125
- 公開日:2018/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません