メイヤーレモンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
作り方
- 1 メイヤーレモンは、よく洗い、皮を、すりおろす。レモン絞り器で、中身は、絞っておく。
- 2 バターは、室温に出して、柔らかくしておく。○は、一緒に振るっておく。卵は、溶いておく。
- 3 ボールにバター、グラニュー糖を入れ、クリーム状になるまで、ハンドミキサーで、練り、卵を少しづつ加え、白っぽくなるまで、混ぜあわせる。
- 4 3に、○、メイヤーレモンの皮、メイヤーレモン汁を加え、ボールの底から、ゴムベラで、粉っぽさがなくなるように、混ぜあわせる。
- 5 オーブンシートを敷いた型に、4を流しいれる。
- 6 180℃に余熱したオーブンで、40分焼く。焼けたら、型から外し、シロップを、全体に、刷毛で、たっぷりと塗る。
- 7 6に、メイヤーレモンのシロップ煮を、のせる。
きっかけ
メイヤーレモンの、消費に
おいしくなるコツ
メイヤーレモンのシロップ煮(ID1920019091) レモンで、作っても美味しいです。国産の、レモンが、いいです。
- レシピID:1920019090
- 公開日:2018/10/23
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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