メイヤーレモンのパウンドケーキ レシピ・作り方

メイヤーレモンのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
爽やかな、おやつです。

材料(パウンド1本人分)

  • メイヤーレモン(皮) 1個分
  • メイヤーレモン(汁) 大2
  • ○小麦粉 130g
  • ○B.P 3g
  • バター 110g
  • グラニュー糖 110g
  • 2個
  • メイヤーレモンのシロップ煮 5〜6枚
  • メイヤーレモンのシロップ 大3

作り方

  1. 1 メイヤーレモンは、よく洗い、皮を、すりおろす。レモン絞り器で、中身は、絞っておく。
  2. 2 バターは、室温に出して、柔らかくしておく。○は、一緒に振るっておく。卵は、溶いておく。
  3. 3 ボールにバター、グラニュー糖を入れ、クリーム状になるまで、ハンドミキサーで、練り、卵を少しづつ加え、白っぽくなるまで、混ぜあわせる。
  4. 4 3に、○、メイヤーレモンの皮、メイヤーレモン汁を加え、ボールの底から、ゴムベラで、粉っぽさがなくなるように、混ぜあわせる。
  5. 5 オーブンシートを敷いた型に、4を流しいれる。
  6. 6 180℃に余熱したオーブンで、40分焼く。焼けたら、型から外し、シロップを、全体に、刷毛で、たっぷりと塗る。
  7. 7 6に、メイヤーレモンのシロップ煮を、のせる。

きっかけ

メイヤーレモンの、消費に

おいしくなるコツ

メイヤーレモンのシロップ煮(ID1920019091) レモンで、作っても美味しいです。国産の、レモンが、いいです。

  • レシピID:1920019090
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る