ねじりこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

ねじりこんにゃくの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
小鉢の1品、お酒のおつまみ、お弁当のおかずにもなる便利な一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくを厚さ5〜6mmのスライスにして、真ん中に切れ込みを入れる。上下どちらかを差し込みくるっと回転させ、ねじりこんにゃくにする。
  2. 2 ★印の調味料を全て鍋に入れ、こんにゃくと一緒に10分煮込む。
  3. 3 その後火を止めて30分ほど冷まして味が染み込めば完成。
    お好みで、かつお節をふりかけてください。

きっかけ

常備菜の一つとして

おいしくなるコツ

出来たてよりも一度冷ましたほうが味が染みてさらにおいしくいただけます。

  • レシピID:1920019012
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る