ねじりこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![ねじりこんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f04ab5d5c618288abf710db3ab17c0a09b7a96db.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 板こんにゃく(アク抜き済) 1枚
- ★出汁 100cc
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- かつお節 適量
作り方
-
1
板こんにゃくを厚さ5〜6mmのスライスにして、真ん中に切れ込みを入れる。上下どちらかを差し込みくるっと回転させ、ねじりこんにゃくにする。
- 2 ★印の調味料を全て鍋に入れ、こんにゃくと一緒に10分煮込む。
-
3
その後火を止めて30分ほど冷まして味が染み込めば完成。
お好みで、かつお節をふりかけてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません