シーフードカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

じゃがいも
3個
玉葱
2個
人参
1/2本
豚肉
100g
むきエビ
12尾
あさり(剥き身)
70g
カレー粉
3/4箱
2C
☆水
500cc
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    野菜は、大きめに切っておく。豚肉は、食べやすい大きさに、切っておく。
  2. 2
    むき海老は、背わたをとって、塩水(分量外)で洗い、水気を切っておく。
  3. 3
    活力鍋に、オリーブ油を入れ、豚肉、玉葱、人参、じゃがいもを炒める。
  4. 4
    3に、水を入れ、赤い錘をつけて、蓋をして、強火にかけ、錘が振れてきたら、火を止める。
  5. 5
    4の、圧力が、下がったら蓋を開け、☆、むき海老、あさりを入れ、5分位煮る。
  6. 6
    5の火を止めてから、カレー粉を入れ、火にかけ、とろみがついてきたら、火を止める。

きっかけ

シーフードカレーを、食べたくて

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする